Passer au contenu
Français
  • Il n'y a aucune suggestion car le champ de recherche est vide.

Comment modifier ou supprimer une règle de création automatique d'incidents (« Modifier la règle », « Mettre à jour la règle automatisée ») (chargeur et prestataire logistique) ?

Modifiez une règle de création automatique d'incidents ou supprimez-la depuis la liste des règles.

Pour modifier ou supprimer une règle de création automatique d'incidents, utilisez les deux icônes de la colonne « Actions » de la page « Création automatique d'incidents » : le crayon ouvre la règle pour la modifier et la corbeille la supprime.

Qui peut le faire : un administrateur du compte (chargeur ou prestataire logistique).

Les étapes pour modifier une règle

Étape 1 : dans le menu de gauche, groupe « Gestion », cliquez sur « Automatisations », puis, sur la carte « Création automatique d'incidents », cliquez sur « Définir les règles ».

Étape 2 : dans la ligne de la règle, cliquez sur le crayon de la colonne « Actions », ou sur « Modifier » dans le panneau « Détails de la règle » qui s'ouvre quand vous cliquez sur le nom de la règle. La page « Modifier la règle » s'ouvre avec le texte « Définissez une condition qui déclenchera automatiquement la création d'un incident. » ; le fil d'Ariane indique la règle ouverte.

Étape 3 : changez les champs voulus : nom, événement déclencheur, code et description de la condition, type d'incident, priorité, statut, entrepôts et assignation, description de l'incident, interrupteur « Activation de la règle ».

Étape 4 : cliquez sur « Mettre à jour la règle automatisée ». « Annuler » quitte la page sans enregistrer.

Ce qui se passe ensuite : le message « La règle a été mise à jour avec succès! » s'affiche et la page « Création automatique d'incidents » réapparaît avec la règle ; la colonne « Mis à jour le » prend la date du jour.

Les étapes pour supprimer une règle

Étape 1 : dans la ligne de la règle, cliquez sur la corbeille de la colonne « Actions » (infobulle « Supprimer »). Une bulle s'ouvre avec la question « Voulez-vous supprimer cette règle ? ».

Étape 2 : cliquez sur le bouton rouge « Oui, supprimer la règle ».

Ce qui se passe ensuite : le message « Règle supprimée ! » apparaît et la règle disparaît du tableau. Quand c'était la dernière règle, la page affiche de nouveau « Aucune règle n'existe pour le moment. Créez votre première règle pour commencer. » et les trois modèles « Fréquemment utilisé ». Les incidents déjà créés par la règle ne sont pas supprimés.

Important : la suppression est définitive et ne peut pas être annulée. Pour mettre une règle en pause, désactivez-la avec l'interrupteur de la colonne « Statut ».

Si un message d'erreur s'affiche, par exemple « Échec de la mise à jour de la règle » ou « Échec de la suppression de la règle », consultez « Messages d'erreur dans les automatisations : que signifient-ils ? (chargeur) » ou « Messages d'erreur dans les automatisations : que signifient-ils ? (prestataire logistique) ».